June 18, 2012

The Spiderwick Chronicles

Halo mentemen kali ini saya bakal rekomendasiin film yang saya suka dan menurut saya bagus sih. Tapi ini bukan film baru lho ya ini film lamaaaaa dan ini cocok banget buat kamu-kamu yang suka film fantasi cuy. So, ini diaaa..

Woohoo!

The Spiderwick Chronicles

Info               : http://www.imdb.com/tittle/tt0416236/
Rilis           : 14 Februari 2008
Genre        : Adventure, Family, Fantasy
Sutradara : Mark Waters
Penulis     : Karey Kirkpatrick (screenplay), David Berenbaum (screenplay), John Sayles
                    (screenplay), Tony DiTerlizzi (books), and Holly Black (books)

The Spiderwick merupakan film Amerika Serikat yang dirilis pada tahun 2008 dan disutradarai oleh Mark Waters. Film ini menceritakan sebuah petualangan fantasi.
Sinopsis
Semenjak keluarga Grace (Jared, Simon, Mallory, dan Mrs.Helen) meninggalkan New York, mereka pindah ke rumah tua milik kakek moyangnya dulu Arthur Spiderwick. Mereka merasakan diri mereka ditarik ke dalam dunia yang penuh alternatif peri dan makhluk magis lainnya. Tidak dapat dijelaskan penghilangan aneh dan kecelakaan yang sepertinya terjadi setiap hari, malahan keluarga Grace selalu menyalahkan semuanya pada Jared.

Hal-hal aneh tersebut mulai terjadi saat Jared menemukan sebuah buku yang seharusnya tidak dibaca. Lama kelamaan mereka sangat sering sekali menemukan keanehan-keanehan magis. Pertama Simon kembaran Jared diculik sang Goblin milik raksasa Mulgarath sampai keluarga Grace yang harus bertarung dengan menyelidiki apa yang sebenarnya terjadi, mereka menemukan sebuah kebenaran yang fantastis dengan dunia Spiderwick dan makhluk-makhluk magis yang menghuni tempat tersbut. Kebenaran apa ya? daripada penasaran mending ayo cepet tonton film ini deh guys!;-)

Para Pemain
Freddie Highmore sebagai Jared Grace dan Simon Grace
Sarah Bolger sebagai Mallory Grace
Mary-Louise Parker sebagai Mrs. Helen Grace
David Strathairn sebagai Arthur Spiderwick
Martin Short sebagai Thimbletack/Boggart (dubbing)
Nick Nolte sebagai Mulgarath
Seth Rogen sebagai Hogsqueal (dubbing)
Andrew McCarthy sebagai Richard Grace
Joan Plowright sebagai Great Aunt Lucinda
Tyler Patrick Jones sebagai pemain tambahan

Trailer
 

Cuplikan Gambar

Gimana guys keren kan kan;;) so nih saya kasih link downloadnya deh kalo ada yang mau, and kasih tau kesan setelah nonton ya. Enjoy!B-)
 

sumber:
Google Images
http://www.icinema3satu.com/2011/07/spiderwick-chronicles.html
http://www.podnapisi.net/the-spiderwick-chronicles-2008-p414694
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Hai! Salam kenal!
Terima kasih sudah mau meluangkan waktunya untuk membaca. Ayo berkomentar juga! Komentar pembaca dapat sangat membantu saya menjadi lebih baik.